티스토리 뷰

안녕하세요.


고춧가루 보관방법에 대해서 아시나요?


고춧가루는 실생활 요리에서 많이 사용되는 재료 중 하나입니다.


고춧가루를 보관을 잘못하면 맛이 변질 될 수 있으며,


빛깔도 달라질 수 있어서 보관을 잘해야 됩니다.


그래서 오늘은 고춧가루 보관방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.






고춧가루 보관방법




1. 많은 분들이 실온에 보관하는 것이 좋다고 알고 있을텐데요.


고춧가루를 실온에 보관하면 색과 맛이 금방 변질이 될 수 있기 때문에 실온에 보관하는 것은 권하지 않습니다.






실온에 보관하기보다는 김치냉장고가 있으시면 김치냉장고에 보관하는 것이 신선하게 보관할 수 있는 방법 중 하나입니다.



2. 그러면 냉장고에 보관하는 것은 좋을까요?


실온보다는 나은 방법이지만 김치냉장고에 보관하시는 것이 신선함이 더 오래간다고 합니다.


만약 김치냉장고가 없는 분들은 냉장실 보다는 냉동실에 보관을 하는 것이 좋다고 합니다.



3. 마지막으로 전자레인지 활용하는 방법이 있습니다.


냉동실 혹은 김치냉장고에 보관하기 전에 거치는 과정인데요.


전자레인지에 약 1분정도 고춧가루를 돌리면 습기가 제거될 뿐만 아니라 여러 균들의 번식 또한 막아서 좋습니다.


간단하죠?






이상으로 고춧가루 보관방법에 대해서 알아보았습니다.


감사합니다.



댓글